Per festeggiare un compleanno non c'è niente di meglio del classico pan di spagna, soprattutto quando va preparato per delle persone un pò "difficili" di gusti.. anche in questo caso però mai tralasciare la fantasia!L'idea era di creare una sorta di torta mimosa ricoperta di pezzi di meringa anzichè di pan di spagna, e farcilo con una salsa molto gustosa, fatta di lamponi. Eccovi la ricetta:
Per il pan di spagna (già scritta ma la ripeto):
5 uova
200g di zucchero
scorza di limone grattata
1 pizzico di sale
150g di farina
100g di frumina
1 bustina lievito
salsa di lamponi:
200g lamponi
3/4 cucchiai di zucchero a velo
succo di un limone
Mettere gli ingredienti nel frullatore (aggiustare di zucchero a piacere). Una volta ottenuta la salsa di giusta consistenza, prendere un colino ed eliminare i semini dei lamponi colandovi la salsa all'interno.
crema pasticcera:
100g zucchero
3 tuorli
30 g farina
1/2 litro di latte
vanillina 1 bustina
Preparare il pan di spagna (come già visto nelle ricette precedenti), una volta raffreddato farcire con la salsa di lamponi. Ricoprire la torta di crema e decorare con pezzettini di meringa (si scioglieranno in bocca!).
Bella idea!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava!
hai un bellissimo blog! :) Ti ho scelto per questo premio :)
RispondiEliminahttp://minicuoca91.blogspot.com/2012/01/risotto-con-i-carciofi.html
spero ti piaccia! :)
Grazie ragazze!smile
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