CHEESE CAKE
Non l'ho mai provata questa ricetta ma la fa spesso Rod, purtroppo la base va cotta e non è tutto a freddo come mi avevi chiesto.
250 gr di burro fresco
150 gr di zucchero semolato
160gr di tuorli freschi
120 gr di farina 0
300 gr di robiola o ricotta
300 gr di mascarpone
100 gr di panna liquida
10 gr di succo di limone
2 limoni grattugiati
sale q.b
240 gr di albumi freschi
Per la base:
400 gr di biscotti di frolla
80 gr di zucchero semolato
200 gr di burro fresco
100 gr di liquore a piacere
Per la base sbriciolare i biscotti di frolla. Impastarli con il burro e lo zucchero e per ultimo aggiungere il liquore. Posizionarlo sul fondo dello stampo schiacciandolo con le dita e dare una lieve precottura.
Per la massa al formaggio montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli poco alla volta, per ultima la farina a velocità ridotta.
A parte miscelare la robiola/ricotta, il mascarpone, òa panna, il succo di limone, i limoni grattugiati e il sale.
Unire i due composti. Nel frattempo montare gli albumi a neve lucida e alleggerire il tutto molto delicatamente.
Versare nello stampo e infornare a 170°C per circa 40-45min. assicurarsi che sia cotta con uno stecchino da spiedini.
Servire questa torta con della salsa ai lamponi e frutta fresca.
Ciao Valentina, ti andrebbe di partecipare al mio contest?
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html