domenica 14 agosto 2011

Budino di semolino


Oggi ho deciso di presentarvi una ricetta che mi ha fatto conoscere una persona cara e che mi ha colpito subito per la velocità nell'esecuzione, per la bontà e la freschezza...

1 l latte
200g zucchero
1/2 buccia di limone
1 pizzico di sale
125g semolino
2 albumi

Ponete il latte, lo zucchero e la buccia intera di mezzo limone in una casseruola. Mettere il tutto a cuocere a fuoco lento. Appena raggiunta l'ebollizione aggiungere un pizzico di sale e il semolino. Continuare la cottura per qualche minuto continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e, quando tutto si sarà raffreddato, aggiungere adagio due albumi montati a neve ferma. Mettere l'impasto negli appositi stampini per budino e porre nel frigo a riposare. Prima di servire decorare con fragole tagliate a pezzetti..e buon appetito!!


Con questa ricetta partecipo al contest RICETTE FREDDE PER L'ESTATE del blog Vaniglia, Zenzero e Cannella:
           

Nessun commento:

Posta un commento