Era un sacco di tempo che la volevo fare...e avevo ragione...buona, buona, buona!!!
Pasta frolla:
300g farina
100g zucchero
100g burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
Mele precotte:
80g zucchero
25g farina
1kg mele golden
40g succo d'arancia
5g cannella
Preparare la pasta frolla (il procedimento lo abbiamo già visto più volte..).
Tagliare a pezzetti le mele, dopo averle sbucciate e private del torsolo. Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti e cuocere il composto per 20 min a fuoco moderato. La mela deve rimanere croccante. Aggiungere all'impasto la cannella in polvere per dare un tocco veramente English style.
Rivestire la tortiera di pasta frolla e riempirla con l'impasto. Stendere poi la restante frolla, tagliarla a strisce e formare una "scacchiera" sulla torta.
Lucidare la torta con una mistura composta da 50g di uova e 60 g di ghiaccia piangente che si otterrà miscelando 10g di zucchero a velo e 50g di acqua. Diventerà bella lucida ;-)
Cuocere per 30 min a 190°.
Trovo questa torta oltre che deliziosa, ideale da gustare il pomeriggio davanti una bella tazza di the fumante. Per questo motivo partecipo al contest The sweet tea time del blog La dolce vita!
Questa ricetta partecipa anche al contest:
Ciao Valentina piacere di conoscerti è una bella ricetta questa .Se ti va passa per il mio blog
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ti aspetto....
Ciao Laura! Davvero molto carino il tuo blog..continua a sueguirmi..A presto!!
RispondiEliminaCIAO,SCUSAMI MI SONO ACCORTA ORA CHE LA RICETTA TORTA PARADISO E' STATA POSTATA PRIMA DEL 5 SETTEMBRE.PUOI PARTECIPARE CON QUESTA PERO' CHE SEMBRA DAVVERO OTTIMA!IN BOCCA AL LUPO!
RispondiEliminaBenvenuta..!! anche io miunisco ai tuoi followers!! deve essere buona questa torta..! ricetta inserita!! buona giornata!
RispondiEliminaCiao Frncesca, ho modificato il post della torta paradiso. Grazie ancora!
RispondiEliminaCiao Dolcevalentina,con piacere mi unisco ai tuoi lettori.Ti aspetto!!!
RispondiEliminaFantastico Mariabianca! A presto..kiss
RispondiEliminaLa apple pie!! Cosa non dev'essere, ho provato diverse versione di pie ma sai che con le mele mai!!! Devo rimediare e poi questo, per mangiarla, è il periodo migliore... si trovano le mele nuove!!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaCiao Valentina (ti chiami come me!), grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, sono qui a ricambiare con piacere! Torna a trovarmi quando vuoi che sei la benvenuta e anche io lo farò sicuramente, vado pazza per i dolci e la tua torta è davvero golosa, pensa che anche io è da tempo che voglio provare a farla, sarà la volta buona!! ciao, a prestoooo
RispondiEliminaVedo che piacciono anche a te i contest quindi ti invito a partecipare al mio primo contest...passa a dare un'occhiata se ti va!
RispondiEliminaCiao Valentina , ho scoperto il tuo blog e questa
RispondiEliminaApple pie è favolosa mi sono aggiunta ai sostenitori , passa a trovarmi se vuoi!!
buon W.E.
Anna
Grazie mille per tutti questi commenti, sono sorpresa..non me li aspettavo davvero.
RispondiElimina@Valentina: ho visto il post del tuo contest e sto pensando di mandarti una ricettina a me cara;-)
@Anna: Grazie per la visita, mi piace un sacco il tuo blog, è davvero molto carino!!!
A presto!